dilluns, d’abril 09, 2007

CÉRVOLES




Cérvoles (Costers del Segre) Celler de Cantonella www.cervoles.com


Elaborat amb les varietats ull de llebre (41%), cabernet sauvignon (30%), garnatxa (18%) i merlot (11%).

Collit manualment en caixes de 25 kg per tal de seleccionar i preservar la integritat del raïm. Desrapat directe a l'entrada del dipòsit sense bombejament del raïm. Fermentació a 30† amb remuntats periòdics i trencament manual del barret per tal d'aconseguir una extracció més acurada.

Criança en bóta nova de roure francès (80%) i americà durant 12 mesos.



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Nota de cata

Vista

Color rubí de brillante e intensa capa.

Nariz

En nariz muestra complejidad y potencia aromática mediterránea, madura y especiada: pimienta blanca, albahaca. Fondo afrutado: confitura de ciruela, pasa de corinto. Frutos secos y torrefactos.

Boca

En boca encontramos equilibrio y armonía con un roble perfectamente integrado, aportando sensaciones de anisados, corteza de eucaliptos, y caja de puros, junto con mermeladas de arándanos, cereza, cacao y ahumados. Gran estructura tánica combinada con suficiente acidez, confiriendo madurez y frescor al mismo tiempo. Final de boca profundo y persistente.

Otras Características

Envejecimiento: 15 meses en barricas de roble francés Allier y Tronçais, con pequeños porcentajes de roble americano.

Graduación: 14,0º

Temperatura de servicio óptima: entre 15º y 16º C

Para consumir ahora o conservar hasta 2014.


Valoración (Cérvoles 2003)
Este potente, complejo y estructurado vino, ensamblaje de uvas autóctonas e internacionales, nos muestra la cara más actual de las bodegas de Montsant. Y así lo reconoce la crítica internacional. 94 puntos Parker no los consigue cualquiera!


preu aprox: 18€


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